首页>>新闻资讯 字号:
助力彝族兄弟战胜疾病 好医生福能源雪中送炭
中国网 china.com.cn  时间: 2017-06-27 13:15  责任编辑: 申罡

    “2012年的夏天尾声,我躺在床上。 胸口剧烈的疼痛。去到医院时整个人已经不能直立走进去了。 第二天亲朋好友都来看我了,我那时也无力顾及他们的感受就那样瘫在床上。 母亲在我看不到的地方哭泣,父亲呆滞的目光。这些我都看在眼里,我不想流下眼泪,因为我害怕在场的各位都‘学’我。 就这样到了成都检查,在急诊科和各位在生命线上徘徊的战友住了几日就检查出尿毒症,我也顺利的成为一名毒男。 故事就这样开始了......”。这是下面照片中手捧鲜花的彝族小伙的日记节选。

 

 

    这位眼神中透着坚毅和对未来充满希望的彝族青年名字叫阿木曲拉。他的家乡在凉山州甘洛县桥边村。曲拉在八岁时就患上了过敏性紫癜肾炎,十七岁时被确诊为尿毒症,从此开始了每周三次透析的漫长的治疗过程,他要忍受着常人难以想象的生理和心理的巨大折磨和压力。曲拉的父亲在四年前也患上了尿毒症。由于病情加重,从今年五月份也开始了透析治疗。

 

 

    如今,二十二岁的曲拉已经和病魔抗争了五年。乐观的曲拉已经通过自媒体发表了许多篇名为“毒男Diary”的日记,越来越多的人开始关注他,和他分享童年的回忆。然而,特别值得一提的是,早在十几年前,一位好心人就已经开始关注这个不幸的家庭。曲拉的母亲说:“孩子们穿的衣服都是潘女士给买的,她一直在帮助我们”。她就是全国人大代表、凉山州的彝族企业家潘成英女士。

 

 

    今天上午,从潘女士那里得知曲拉一家的情况后,同为全国人大代表的好医生药业集团董事长耿福能立即指示公司领导去医院慰问患者。福能源生物科技有限公司执行总裁廖磊和常务副总裁尤艳代表董事长耿福能和福能源总经理耿越昌,为曲拉一家送去了他们个人和公司的一份心意,并祝福曲拉早日战胜疾病,迎接自己的新生活。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明