首页>>新闻资讯 字号:
林富雄荣膺“亚洲知识管理学院”院士 亚洲华人领袖奖
中国网 china.com.cn  时间: 2017-06-22 17:08  责任编辑: 申罡

    2017年6月6日,在香港浸会大学举行的“诺贝尔奖学人荣誉院士颁授暨2016/17年度荣誉资格颁授典礼”上,香港三泰电机公司创办人林富雄先生荣膺“亚洲知识管理学院”院士、亚洲华人领袖奖。

 

图为颁授典礼现场

 

    上世纪七十年代,在恶劣环境、资金紧缺的条件下,林富雄凭借个人努力,独自开发研究,克服多重困难,发明了“火花机”,并籍此创业,成功创办香港三泰电机公司。

 

图为香港三泰电机公司创办人林富雄先生

 

    林富雄院士所研发制造的“火花机”,提升了当时香港的金属加工模具行业的产品质量,为业内解决了不少加工难题,同时改变了许多外籍人士对当时华人技术和国产机器的态度。十年前,鉴于世界经济气候的转变,林富雄院士意识到要持续改良技术,才能应对危机。于是,林富雄便全神贯注投入科技研发,使机器数码化,提供更高精度且智能化的加工技术及设备,务求以最低成本生产最高效益。

 

图为颁授典礼现场

 

    林富雄表示,亲自研发制造适用的配套机具,可自主制定规格标准,且操作灵活,特别是在日常维修保养方面,都有很大的优势。虽然市场上有很多类似的产品,但能达到要求的并不多且价格不菲。

 

    经过多年不懈的努力和实验,目前,林富雄院士已陆续研发出多款数字化智能机具,并成功应用于生产中,在“产业转型升级”中起到了积极作用。

 

    背景:

 

    亚洲知识管理学院(Asian College of Knowledge Management,简称ACKM)是一家非盈利性机构,于2001年成立,致力推动亚洲区内的知识管理原则、模式及技术的持续发展、传播及应用,是世界首间发展一系列有关知识管理的认证标准及专业机构。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明