首页>>新闻资讯 字号:
福能源:一把椅子一杯热水 营造“一处港湾”
中国网 china.com.cn  时间: 2017-06-19 17:04  责任编辑: 申罡

——福能源百家“环卫工人爱心驿站”工程在云南启动

 

 

    “我们要以经营事业一样认真和专业的态度来经营‘环卫工人爱心驿站’,经营我们的社会良知和公德心,无偿为环卫工人提供便捷服务”。这是福能源爱心驿站试点向社会做出的郑重承诺。近日,福能源云南分公司在昆明落成,与此同时,福能源宣布将在未来全面启动百家“环卫工人爱心驿站”工程。

 

 

    6月16日,福能源在春城昆明成立了云南分公司,这标志着福能源的战略布局向大西南推进。分公司的成立将全面提升该地区的服务质量和品牌形象,更好地规范市场,服务消费者,为广大经销商提供更有力的支持和业务保障,促进当地市场健康稳健发展。

 

 

    当天,广大经销商见证了福能源爱心驿站的启动仪式,来自云南各市县的多家试点代表诵读了“福能源爱心驿站承诺书”,并凭借率先建设驿站,真诚服务环卫工人的善举,荣获公司授予的“优秀环卫驿站”荣誉称号。

 

 

    环卫工人被誉为“城市黄玫瑰“,他们起早摸黑,风雨无阻;他们职业高危,收入低微;他们用勤劳与奉献托举着城市文明,赢得了社会爱心人士的尊重和关怀,这其中就有好医生福能源人的身影。2016年6月,福能源协同总部好医生药业集团,发起了微信传递“关爱环卫工人”的倡议书。旨在唤起更多的人关注环保,关爱环卫工人,有超过四千万人接收到了传递的信息。与此同时,集团在成都“好医生第一医院”为高新区中和街道的400名环卫工人进行了免费体检,并为他们设立健康档案,用实际行动关爱环卫工人。

 

 

    2017年5月初,福能源发起倡议,计划设立“环卫工人爱心驿站”。众多经销商积极响应,作为福能源首批爱心驿站云南试点,他们准备了微波炉,热水壶,布置了休息区。他们邀请环卫工人到驿站休息,把热水递到环卫工人手中,用爱心药箱为环卫工人处理伤口;他们请环卫工人吃粽子,一起过端午节……,福能源人用他们的真情演绎着一幅感人、温馨的画面。

 

 

    试点的榜样力量,为福能源全面启动“环卫工人爱心驿站”工程奠定了基础。预计年底前,各地区爱心驿站将超过百家。福能源爱心驿站项目,用实际行动践行了公司积极履行社会责任,感恩互助、回馈社会的企业文化;展示了福能源人乐于助人,真诚奉献的大爱精神。

 

    福能源生物科技有限公司总经理耿越昌表示:“企业要用高效率的方法追求社会公益的目标,在履行社会责任的同时,让中国的生态文明向着更好的方向发展。我们将携手经销商和社会各界爱心人士,把对环卫工人的关爱落实到基层,落到实处。一把椅子让环卫工人稍事休息,冬季一杯开水驱走风寒,一个微波炉让环卫工人吃口热饭,一个爱心药箱,为环卫工人提供应急保障。爱心驿站是一个向环卫工人表达敬意的平台,大家要通过这个平台助人为乐,真诚奉献,把这种平凡而伟大的力量传递给更多的人。”

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明