首页>>传奇故事 字号:
陶一桃:避免惠及悦人行为遭遇尴尬需要一个过程
中国网 china.com.cn  时间: 2017-03-03 07:47  责任编辑: 沉浮

人民网北京2月24日电 (记者王欲然)本月24日,“一带一路”智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会在北京召开,来自全国93家智库和研究机构代表200余人出席了会议。

在当日下午举行的“如何做实做好‘一带一路’民心相通工作”的讨论中,深圳大学党委副书记陶一桃指出,“一带一路”倡议的实施对中国和沿线国家来讲是一个文化大于资本,制度重于技术的问题。

他指出,“一带一路”的实施目前面临着一个主要问题就是对沿线国家文化习俗了解匮乏。“在一定程度上我们过于自信和还没有彻底摆脱急功近利的潜意识,导致我们原本以为善意的、惠及悦人的行为在一些国家遭遇尴尬”陶一桃认为,民心相通是一种提法,它的实现需要一个历史过程。

文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明