首页>>华人视界 字号:
谢霆锋:吃饱再看《决战食神》 影片宣传主题曲发布
中国网 china.com.cn  时间: 2017-02-16 06:46  责任编辑: 卫卫

主创们手提灯笼向观众送上祝福

葛优、谢霆锋两代“食神”  

汇集葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和等明星阵容的电影《决战食神》将于明天公映。该片昨日在北京举办首映仪式,主演葛优、谢霆锋等主创出席亮相。发布会上还公布了影片宣传主题曲《吃货》,由杜海涛和海明威演唱,洗脑的旋律衬托影片欢乐的气氛。

3D模式感受“满眼飞菜”

电影《决战食神》讲述了广州小厨神高天赐(谢霆锋饰)与来自法国的米其林三星名厨安保罗(郑容和饰)由冤家变成好朋友,还一起参加全球美食大赛、争夺冠军的故事。影片自2月3日起开启路演活动,主演先后到天津、廊坊、沈阳等地,与当地影迷互动交流。制片人霍汶希表示:“故事背景是南方,但其中蕴含的人情味、老街记忆等,却是南北共通。”

发布会上,导演叶伟民透露称,《决战食神》展现了美食电影的一种新可能,3D模式下的“满眼飞菜”会给观众带来独特的观影体验。监制兼编剧文隽也坦言,成片比自己的预期更好,“戏里面,美食也好,演员也好,都有非常浓的人情味。”

葛优谢霆锋成食神师徒

发布会上,谢霆锋感慨称:“过去几年我拍的都是动作电影,好久没有演这么温情的角色,配音的时候觉得非常感动。我们的美食手法也跟以往完全不一样,美食电影往往会做得比较武侠,这次我们是从温情出发。不过还得提醒大家,吃饱了再来看电影,因为真的会看饿。”

谢霆锋近年来通过美食综艺展现了高超的厨艺,该片中他将再次挑战美食,还笑称:“郑容和做的菜也是我设计的,但是我又要设计自己输给他——最难的事就是要输给自己呀。”而谈及现实生活中最喜欢的菜,谢霆锋说:“片场开工时阿姨发的盒饭是最好吃的,可能因为我从小跟着家人在片场长大,所以(对盒饭)有一种特殊的感情。”

片中,葛优以三七分的“奶奶灰”色发型亮相,角色与谢霆锋是情如父子的师徒关系。谈及合作感受,谢霆锋意味深长地说:“很多电影都在炫耀花了多少钱在特效、设备,但是跟葛老师合作,他从来没有提制作上的过分要求,就只要求剧本精益求精。他会一个字一个字地研究,怎么让对白更自然。这也在提醒现在的电影人,一部电影的‘根’还是故事,做好‘根’最重要。”

发布会上,谢霆锋的同门师妹Twins惊喜现身,搞怪送上神器“印钞鸡”与“迎春发”,预祝影片票房大卖。二人不但参与了影片主题曲《团圆饭》的演唱,还为影片准备了惊喜彩蛋:“我们第一次开演唱会时,霆锋和陈奕迅拍了一段VCR送给我们,这次我们也模仿那段视频录了一段,作为影片的彩蛋。”谢霆锋则笑称要等电影上映之后“给钱才能看”。

 

文章来源: 羊城晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明