首页>>观点评论 字号:
王德顺:我拍戏8小时站8小时,从来没坐过
中国网 china.com.cn  时间: 2017-02-15 06:15  责任编辑: 卫卫

本报讯(记者李俐)由姜武监制,新锐导演梁栋执导,姜武、蒋勤勤、李乃文主演的奇幻电影《完美有多美》在京举办首映礼,朱旭和王德顺这两位超过80岁高龄的老戏骨一同亮相,赢得了现场观众们热烈的掌声。

电影《完美有多美》展现了一段奇异的平行世界人生旅程,汽车修理工程天乐(姜武饰)从一位老者手中无意获得一把能穿越不同世界的钥匙,这把钥匙可以带他通往有钱有权、与高中校花卓彦妮(蒋勤勤饰)拥有美满婚姻的新世界。频繁穿梭于两个世界的程天乐,一边享受A世界家庭的温馨,另一边享受B世界富豪的奢华生活,可是却逐渐对自己所追求的完美生活开始迷茫。

81岁的“最帅大爷”王德顺就是片中那位掌握穿越钥匙的神秘老人。一上台,他就婉言谢绝了工作人员特意给他准备的椅子:“我不用,我拍戏8小时站8小时,从来没坐过。” 这番话引来现场一阵掌声。他在台上边走边说:“我在这里面演了一个挺玄幻的角色,看着像乞丐,又有点像神仙,专门给人指点迷津。如果没有我这个角色,可能都不会有这个故事。”

87岁的朱旭老爷子虽然不如王德顺腿脚那么硬朗,但一身大红唐装的他也显得精神矍铄。他算了算,这是自己第三次和姜武合作,第二次演父子。姜武感慨,两人上一次合作还是18年前,1999年拍摄的电影《洗澡》被姜武看做是自己人生的重要转折点,“和朱旭老爷子演父子感觉很舒服,也很荣幸。今天看到老爷子身体这么好,我也很高兴,希望以后还能和老爷子第四次、第五次合作。”他透露,自己和朱旭的儿子是小学同学,这次拍《完美有多美》是他主动给老同学打电话邀约,“当时就听老爷子在电话那头说,‘行啊,武!’”朱旭老爷子上一次亮相大银幕还是2009年的《我们天上见》,如今能让80多岁高龄的他再度出山,足见他对姜武的认可,老爷子幽默地说:“他是个非常好的儿子!”

聊起电影的主题“完美人生”,王德顺老爷子以自己的人生阅历总结说:“这辈子奋斗到什么程度也不完美,此时此刻生活得挺好,此时此刻就算完美了。”而蒋勤勤则说,自己一生最大的遗憾就是太顺了:“从出生在产房就被人夸漂亮,到幼儿园被夸很乖,考学很顺利,又幸运地遇到琼瑶阿姨……所以我特别缺少冒险精神,不敢去闯。没有经历过什么坎坷不平的人生,算不上是完美人生。”

据悉,《完美有多美》将于2月14日点映,并于2月17日正式登陆全国院线。

 

文章来源: 北京晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明