首页>>创新之旅 字号:
董明珠天津建厂造车 电池寿命30年6分钟充满
中国网 china.com.cn  时间: 2017-02-13 08:48  责任编辑: 卫卫

在几经波折之后,董明珠的造车梦终于迈出了坚实的一步。

最新消息,格力电器、珠海银隆已经与天津市政府达成合作协议,将共同打造智能电器、智能装备、新能源电池及汽车产业基地。

预计,格力和珠海银隆今后将分别在自己所擅长的领域内共同向新能源汽车业务发起突击。

其中,格力主要负责汽车空调设备的研发、生产。

据董明珠表示,格力的汽车空调已经成功研发了数年,而且效果不错。可惜的是一直未能找到较好的市场突破口来进行推广,但此次与珠海银隆的合作将成为一个契机。

另一方面,珠海银隆将继续恪守自己的新能源汽车技术。钛酸锂电池技术将成为核心竞争力。

董明珠此前在公开场合就公开赞扬了钛酸锂电池,称“使用寿命30年,6分钟充满电,高温60℃,低温零下50℃,在这样的范围内保持正常运行,银隆电动车还不会熄火”。

据介绍,太酸锂电池拥有超长的使用寿命。普通锂离子电池约为1000-2000次循环,钛酸锂则是3万次循环。

不过,太酸锂电池还是存在一些劣势,比如能量密度低、价格高。如何分摊成本将成为今后格力和珠海银隆需要共同面临的课题。

文章来源: 环球网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明