首页>>华人视界 字号:
美华裔画家设计鸡年名信片及邮票 中美两地出版
中国网 china.com.cn  时间: 2017-02-09 07:10  责任编辑: 阳光

 美华裔画家设计鸡年名信片及邮票中美两地出版(图)

资料图(美国《侨报》)

中国侨网2月6日电 据美国《侨报》报道,农历鸡年新春,生活在纽约长岛的华裔女画家张彤卫经过多个月精心创作设计的“金鸡报喜”精美纪念名信片和邮票在中美两地出版发行。

她在不久前由中国国际集邮网主办的公开稿件征集中脱颖而出,其16幅画作被专家评委们一致赞同通过。

张彤卫笔下的雄鸡昂首挺胸,引颈呜啼,具有美好的形象和寓意,并根植于中国文化,同时也融汇西方文化文化,获得众多好评。

据悉,张彤卫是著名华裔画家,在美国二十余年中,多次应邀到世界各国讲学、举办世界和平书画展。

文章来源: 中国侨网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明