首页>>创新之旅 字号:
贾跃亭:法拉第未来工厂产能不会缩水
中国网 china.com.cn  时间: 2017-02-07 06:51  责任编辑: 阳光

近来被指面临财务危机、工厂规模大幅缩水、产能下降、甚至无法按期交付FF91的电动车初创公司法拉第未来(Faraday Future),终于等来其主要投资人、乐视控股董事长贾跃亭的公开发声。

2月6日,贾跃亭在其个人微博上表示,“FF工厂不仅不会缩水,而且还会全力保证FF91的按时交付。期待3月底的抢购吧。”

FF91是法拉第未来在2017年拉斯维加斯消费电子展(CES)上发布的首款量产车型,发布会现场的信息显示,2017年3月会发售限定300辆的梦想合伙人版本,公开发售版本将于2018年销售。

FF91从发布到量产,法拉第未来需要完成的,是在在内华达州北拉斯维加斯工厂建设,以及保证充裕的资金支持。但在2016年10月法拉第未来被爆出拖欠工程建设款项而导致工厂项目摆停之后,投资方的实力饱受质疑。

路透社在2月1日的报道称,法拉第未来的造车计划面临缩水,计划中的7款电动车产品线将缩减至2款,北拉斯维加斯官员称,法拉第未来的工厂项目也将缩减规模。

具体的数据方面,该篇报道称,法拉第未来在2015年12月宣布在内华达州建设工厂,预计年产量在15万辆,计划在2017年末完工,但缩减规模的内华达州工厂年产量将为1万辆车,可能直到2019年才会建成投产。

产品线方面,法拉第未来产品线砍至两款,只剩下FF91,以及更小巧及便宜的车型FF81,这款车型据称是在对标特斯拉的Model X。

法拉第未来在2月5日发布微博称:“CES之后我们的预约量远远超过预期,我们不会缩减工厂地建设,一期工程第二阶段即将开始。”

在法拉第未来官方网站上发布的声明还显示,“我们期望第一阶段工程能够快速施工建设,让我们能够尽快将FF91投产……晚些时候,第一阶段的建设将会和第二阶段整合进行……未来几年,法拉第未来对内华达州工厂项目的10亿美金投资计划保持不变。

不过,面临财务问题、人才流失的法拉第未来,将如何筹措资金保证工厂建设以及车辆量产按期顺利展开?

据路透社上述报道称,贾跃亭计划在中国继续推行法拉第未来2016年进行的可转换债券计划,同时在2017年晚些时候募集A轮风险投资,最终目标是在2020年,当法拉第未来年产量达到百万时进行IPO。不过截至发布稿,法拉第未来并未对上述资金计划进行置评。

在1月16日的投资者交流会上,贾跃亭曾表示,“在资金上我们相信在未来几个月之内汽车生态的资金也会有较大的突破,已经有前瞻的投资人在沟通此事。”

 

文章来源: 中国经济网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明