首页>>人物智汇 字号:
闫妮:好演员要对角色负责
中国网 china.com.cn  时间: 2017-02-06 09:32  责任编辑: 阳光

闫妮最近很出彩,《情圣》票房大卖,《罗曼蒂克消亡史》口碑丰收。此外,她的各种造型愈发好看。近日,闫妮接受广州日报记者独家专访,谈到一个好演员的修养、变瘦变美的心得以及中生代演员的困惑与作为。她说,会一直坚持喜剧路线,尝试将幽默放进每一个人物里。

撰文:广州日报记者 曾俊

好演员的修养:

要对角色全身心投入

广州日报:你的两部新片《罗曼蒂克消亡史》和《情圣》的角色风格不同,你更享受哪一种表演?

闫妮:两种都非常享受,因为风格截然不同。我非常感谢程耳导演,发掘了我身上不一样的气质。

广州日报:新的一年会有哪些全新规划?

闫妮:新的一年还是继续努力在银幕上走一走,还希望能够抓到一个好的电视剧剧本。对于生活,我向来是随遇而安,享受当下。

广州日报:你觉得什么是一个好演员的修养?

闫妮:演员总会说自我突破,但其实真正去讲一个“突破”,是很难的,它需要天时地利人和。好演员可能还是需要一种专注,这种专注是你对一个角色的专注,或是对一部戏的专注,你全身心地去投入它,而不是把它当成一个赚钱的工作。作为一个好演员,对角色负责,对作品负责,对观众负责,先把这些做好,再去想其他。

文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明