首页>>华人视界 字号:
奥地利闽籍华侨建言 :借助“一带一路”发展新福建
中国网 china.com.cn  时间: 2017-01-25 00:59  责任编辑: 沉浮

 奥地利闽籍华侨建言:借助“一带一路”发展新福建

奥地利福建同乡会会长邢鸿彬接受中新网记者采访。 李南轩 摄

中新网福州1月19日电 (林姗)“一带一路,会带动整个世界发展。这对福建来说,也是一个新机遇,可以让经济变得更有活力。”18日,奥地利福建同乡会会长邢鸿彬回到家乡福建,以海外特邀委员的身份参与福建省政协十一届五次会议。他向中新网记者表示,“应借助‘一带一路’战略发展方针,发展新福建。”

中国人民政治协商会议第十一届福建省委员会第五次会议17日上午在福州开幕。邢鸿彬作为海外特邀委员参会,为新福建建设建言献策。

他告诉记者,奥地利是前往欧洲大陆中资企业的理想“登陆”地点,中奥在“一带一路”以及中东欧区域合作上有很多合作潜力。对于奥地利来说,“一带一路”亦提供了不少市场机会。奥地利在某些领域有自己的专业专长,例如在基础设施建设方面,奥地利的高科技企业很有意愿合作,例如可以提供绿色科技、可持续发展等。

邢鸿彬告诉记者,经过多年发展,奥地利的商业合作网络机制已经比较成熟,能够帮助来欧洲投资的企业及合作伙伴找到他们想要的资源,并提高商业合作的效率。作为侨领,邢鸿彬和所在的奥地利福建同乡会也会积极助力,以促成合作。

“华人想要尽快融入当地主流社会,首先应提升自身经济、语言能力。”于1991年定居奥地利的邢鸿彬建议。

邢鸿彬曾任奥地利奥中友协华人委员会执行主席、主席,多次随奥地利议长访华。成立于1972年的奥地利奥中友协华人委员会是西方国家最早成立的对华友好民间组织,为提升华人地位,推动华人融入当地社会,促进奥中友好关系发展,为奥地利侨界的繁荣进步发挥着主力军的主导作用。

 

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明