首页>>创新之旅 字号:
骆驼股份刘国本:转型升级做汽车电池领域“巨无霸”
中国网 china.com.cn  时间: 2017-01-24 07:14  责任编辑: 沉浮

1.jpg

新经济、新常态下,民企如何实现转型升级?日前,在湖北省人大十二届五次会议期间,湖北省人大代表、骆驼集团股份有限公司董事长刘国本表示,企业正加大力度推进绿色循环发展,加快新能源汽车电池在全球产业链的布局,推进企业加快转型升级,做汽车电池领域的“巨无霸”。

湖北政府工作报告指出:要大力度加快发展新经济,推进绿色低碳循环发展,对于骆驼集团发展实际和战略来讲呈现“高度吻合”。刘国本代表认为,这是推进企业转型升级的“催化剂”,对企业发展意义重大。

发展绿色循环经济。刘国本介绍,最近,国务院出台方案,率先对电器电子、汽车、铅蓄电池和包装物等产品实施生产者责任延伸制度,鼓励企业自主回收与资源化利用。骆驼集团依托遍布全国市、县、乡镇发达的销售网络,实现“回收向上、销售向下”的双向物流运作模式,达到无污染内部循环目的,实现了绿色发展。

发展互联网经济。线上,骆驼集团利用互联网、大数据等手段,进行市场用户信息采集,打造骆驼掌上APP,实现精准销售;线下,企业在全国多地布局销售网点,实现送货上门,并做好安装、回收等服务。线上线下相结合,打通“最后一公里”无障碍的全流程服务。

据悉,骆驼集团在转型升级中还特别注重科技创新,瞄准世界电池前沿技术和先进生产方式。近几年,骆驼集团每年投入技术研发的费用都在1亿元以上。前不久,总投资10亿元的新能源汽车动力电池首期7亿瓦时项目在襄阳正式落成投产,此举标志着湖北规模最大的锂电池生产基地的诞生。

“作为行业龙头企业,骆驼集团用户规模最大,电池市场占有率达到30%,每三台汽车有一台用的即是骆驼集团生产的电池。”刘国本希望未来几年,这个比例能提高到40%。目前,骆驼集团已完成在新疆、广西、江苏等全国范围内的电池生产基地和处理中心的布局。

刘国本介绍,展望未来,骆驼集团将积极向国际市场进军,拟在乌兹别克、马来西亚投资建厂,在美国建设研发中心,朝着成为世界一流的锂电池研发制造商目标奋进,打造成汽车电池领域“巨无霸”。

 

文章来源: 电池中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明