首页>>华人视界 字号:
周玉波:人民网韩国公司已成中国对韩传播的第一媒体
中国网 china.com.cn  时间: 2017-01-19 07:00  责任编辑: 沉浮

人民网韩国公司总经理 周玉波

人民网创办20周年座谈会今日在京举行。1997年1月1日,人民日报网络版正式接入国际互联网。二十年来,人民网认真落实党中央要求,唱响主旋律、传播正能量,成为传播宣传党的理论和路线方针政策的重要阵地。座谈会上,人民网韩国公司总经理周玉波代表人民网全体员工发表讲话。以下为讲话原文:

各位领导同志,大家好,很荣幸能够代表人民网全体员工在今天的座谈会上发言。

五年前我加入了人民网,之前曾在大学任教14年,三尺讲台就是我的岗位。2012年被派遣到韩国工作后,年均举办人民网韩国行系列演讲会20场。可是今天站在这里,是我最紧张和兴奋的一天。因为近乡情更怯,祖国和亲人的认可是最高的荣誉。

韩国公司现有员工7人,通过人民网韩文版和韩国频道承担双向报道任务。2016年底,作为最晚成立的两个外语和国别频道,两个网站的日均独立访客双双过万。这不仅跃居人民网各外语频道第一,而且也代表了业界的最高水平。考虑到韩国只有五千万受众,可以说这五年我们经历了跨越式的发展。新闻报道和新闻落地方面,2016年的情况请看大屏幕。

此前,人民网韩文版成功进驻韩国最大搜索引擎Naver的新闻搜索库,成为唯一用当地语言提供服务的外国媒体,同时也是中国新闻落地韩国的唯一有效窗口。这意味着中国的韩文外宣事业进入了一个全新的阶段。

宣传推广方面,我们加强与韩国各界的合作,与江原道等11家省市地方政府签有全面业务合作协议,年均举办大型交流活动10余场。

在可持续发展方面,尽管受“萨德”危机影响,2016年下半年的经营活动全面受挫,但全年仍然实现了660万人民币的到账经济收入,同比增长20%。

韩国公司创办五年来,依托人民日报和人民网在国内外强大的影响力和传播力,已经发展成为中国对韩传播的第一媒体,不辱外宣使命。

2012年春节过后,当我孤身一人准备去韩国打拼,在首都机场候机的时候收到了老领导的一条短信:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。五年后的今天,我站在这里,自信而坚定地回答,洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。谢谢大家。

文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明