首页>>华人视界 字号:
郎平纽约时代广场祝福全球华人
中国网 china.com.cn  时间: 2017-01-11 07:51  责任编辑: 沉浮

资料图中新社记者 李慧思 摄

中国女排主教练郎平5日晚间在纽约时代广场向全球华人发出祝福:新年快乐、阖家团圆。

“中国女排经常到国外比赛,不仅得到了所有(中国驻外)使馆的支持,也得到了华侨华人的热爱和关怀,给了我们特别多的实际行动上的支持,让我们觉得特别温暖。没有觉得像是在国外,远离家乡。”郎平在百威“感谢真我背后的TA”活动上祝福全球华人都新年快乐、阖家团圆。

郎平和魏秋月这对中国女排的“冠军师徒”还在现场分享了自己希望特别感谢的人。“那段时间伤病给我带来了情绪上的很大波动,我经常找郎导发泄情绪,哭得很伤心。郎导经常鼓励我,给我时间,让我继续加油,跟我说队伍是需要我的。当我自信心动摇时,是郎导拉着我的手,让我继续前行,可以站在里约奥运的赛场上。”魏秋月在回忆当初郎平所给予的信任和鼓励时,屡次拥抱郎平。

郎平在感谢全体女排队员在比赛场上团结一致拼搏的同时,还感谢了自己的家人,特别是姐姐郎洪。“因为我训练、比赛基本长年不在家,姐姐、姐夫一直照顾父母,是我身后特别大的支持力量。”

与郎平等人一起举起百威啤酒祝福全球华人的还有中国驻纽约总领事章启月。她笑称自己已是郎平三十多年的粉丝。“当年上大学时,宿舍没有电视,我和同学走很远的路,找到一台黑白电视机,大家一起分享观看她比赛的激动时刻。我很高兴看到她多年以后又带领中国女排夺得奥运金牌。”章启月说,最重要的不是夺金,而是她们所代表的永不放弃的中国精神。

因伤病困扰,郎平在活动现场上下台阶时仍有些步履蹒跚。她也坦言,未来是否继续执教中国女排还要看自己身体的恢复情况。在回答在哪里过年的问题时,郎平说:“看情况,如果动手术那就在美国过年。其实在哪儿过都一样,我们四海为家”。

 

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明