首页>>观点评论 字号:
杨宝卫: 谈大数据得多讲求“实际”
中国网 china.com.cn  时间: 2017-01-04 07:23  责任编辑: 沉浮

 

“大数据业内目前泛滥着许多概念,原本从云计算到大数据、再到物联网和人工智能,是以时间轴为序列的进程,就像春夏秋冬的轮替一样,如今都被炒作得好像我们马上要实现这些发展了。”在近日举办的2016中关村大数据产业联盟年会上,东网科技有限公司董事长杨宝卫如此阐述对大数据行业的现状观察。

“大家要少一些对大数据行业发展不切实际的幻想,在行业孕育萌发期,要遵从客户实际需求,而非自己想象出的需求。”杨宝卫举例说,中国超算已经步入世界前列,但实际上国内不少超算中心,如今的运行状态都处于闲置模式,鲜有发挥作用。这就是因为目前国内的大数据分析系统几乎都用不到超算,我们对信息处理的能力还不足,致使没有几家企业能真正有高计算能力上的需求。

 

文章来源: 科技日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明