首页>>观点评论 字号:
茅台称不会跟风提价,董事长称“零售价1200元差不多”
中国网 china.com.cn  时间: 2016-12-22 07:46  责任编辑: 阳光

12月20日,茅台2016年度全国经销商联谊会在贵州茅台镇举行。茅台集团董事长、党委副书记、股份公司董事长袁仁国,茅台集团公司党委书记、副董事长、总经理、股份公司代总经理李保芳等茅台高管,与1000多名茅台经销商参加了此次会议。

袁仁国介绍,2016年,茅台集团预计实现收入502亿元,增长19.5%;利润231亿元,同比增长6.9%;上缴税金188亿元,同比增长23.2%,资产总额1350亿元,同比增长23.5%。

李保芳在当天讲话中提到,可喜的是,今年经销商们已经没有了担心、忧虑和迷茫。目前市场不断向好,信心持续增加。最成功的事是:实现了经销商利润的合理回归和效益的逐步回升。“我们现在信心越来越足、定力越来越稳、能力越来越强。这也是茅台乐见的结果。”

李保芳在讲话中特别提到“三个稳”:

一是定力要稳:初步考虑,明年茅台酒按2.6万吨左右,安排明年茅台营销计划。

二是价格要稳:再次重申茅台不会跟风提价,平衡厂家、经销商、消费者利益。这是未来扩大市场的根基。是健康和可持续的。所有的人,不要幻想回到2000元的暴利时代。

三是政策要稳。继续实施专卖店店员工资补贴、专卖店装修补贴、43度茅台酒费用补贴、品鉴酒支持和机场、高铁站专卖店布点等五项市场政策。

袁仁国在讲话中提醒,白酒行业供大于求、产大于销的根本状况没有改变,市场竞争激烈、政策限制等问题仍然存在。如公务接待不喝酒、限制酒驾等。

据李保芳介绍,目前茅台酒公务消费由过去的30%以上降至1%以内,销售量连续4年不降反升,茅台酒在高端白酒市场占有率超过50%。全年茅台酒出口营收增幅达30%以上,海外市场已覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲60多个国家和地区。

他表示,茅台酒明年保障量为2.68万吨,集团销售收入目标达到600亿元,茅台酒和系列酒按照总销量5万吨安排计划。他还提到,茅台酒不会跟风提价,以给经销商休养生息的空间,给消费者能喝、敢喝的合理价格区间。

在定价方面,袁仁国指出,茅台零售价1200元左右就差不多了。

文章来源: 澎湃新闻 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明