首页>>华人视界 字号:
周杰伦自称“创意非常多”:写歌之外常常写剧本
中国网 china.com.cn  时间: 2016-12-12 07:08  责任编辑: 胡睿

周杰伦(中)。主办方供图。

周杰伦(中)。主办方供图。

音乐是情感的催化剂。长期以来,一首歌时长四到五分钟,要完整讲述一个故事其实很困难。音乐有故事线会更好,会有戏剧张力。”5日下午,知名作词人方文山现身北京,阐述了有关音乐IP的相关理念。他认为,当一首歌在某一个时空某一个时代形成某个共同的情感记忆的时候,再把它衍生成影视作品,力量非常强大。

5日下午,爱尚传媒2016“爱尚少年梦”之最强IP战略发布会在北京举行。著名歌手周杰伦、作词人方文山分别以最强创意顾问和首席文化官身份加盟爱尚传媒。当天,方文山公布了将与爱尚传媒联合开发的《蒲公英的约定》、《说好的幸福呢》、《三年二班》等十部音乐IP计划

发布会现场图。主办方供图。

发布会现场图。主办方供图。   

把音乐变成IP来开发,方文山认为将颠覆传统IP的概念,“往常都是会有影视,再衍生出小说或者漫画,我们现在是音乐当源头,音乐之后是影视,以后还可能有小说或者漫画,我觉得这是一种新的尝试。”对这十部音乐IP,方文山透露明年会率先把《蒲公英的约定》拍成网剧。

“文山刚刚讲的这几部作品,在每个阶段都有不同的回忆,唱这首歌的时候都会有不同的感觉。我也很期待,如果变成网剧到底会变成什么样,到底会找哪个导演来拍。”周杰伦还笑着调侃方文山,“你好好写歌词就好了。有时候催他写歌词,新专辑要等一年”。

提到“最强创意顾问”的头衔,周杰伦笑称自己“创意非常多”:“除了歌曲以外,我常常会自己写剧本。”并称“我自己身上其实已经放着有五六个剧本。”

此外,方文山还宣布与爱尚传媒共同推出“少年梦”青年影视人才扶持招募计划。爱尚传媒方面表示,希望通过该计划的实施,挖掘和扶持更多“有才有梦”的年轻影视人。(完)

 

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明