首页>>创新之旅 字号:
掌阅科技CEO成湘均:创业产品一定要自带流量
中国网 china.com.cn  时间: 2016-12-09 07:50  责任编辑: 胡睿

12月4日,在突出科技元素创新创业的虎嗅F&M创新节上,掌阅科技CEO成湘均以《从模式创新到内容创新》为题进行演讲,他建议创业者积极通过内容实现产品自带流量,看好更多懂内容的人才加入创业团队。

成湘均认为,传统的流量购买在如今互联网形势下已成负担,“在2012年、2013年的时候,应用市场等渠道会来找开发者,希望开发者的新版本在自己平台首发。而到了2016年,创业者会发现,无论是做一款工具,还是做一个模式创新,都很难再拿到投资,因为投资者可能会问创业者,如何去获取大规模的用户,如何去跟那些每年投入十几个亿做推广的公司去争抢流量。”

虽然从传统渠道获取流量和用户越来越难,但成湘均认为创业者仍有机会,“2017年,创业者必须要去思考的是,接下来的产品一定要自带流量。”他认为现在自带流量的产品其实有很多,例如喜马拉雅的音频分享,视频网站的热门剧话题都能带来可观的新用户,而明星、网红的活动、直播也往往能带来大量粉丝。

成湘均断言,在创业领域,接下来懂内容的人一定会有更多的机会和优势。他建议懂内容的人可以加入到创业的团队里面来,而创业团队也应该更注重内容创新。他建议创业者们多往内容创新这个方向去看,要把预算花在可以给产品带来自带流量的地方。(记者 卢云龙)

 

文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明