首页>>创新之旅 字号:
杨裕生:储能技术发展要求大力发展电池新体系
中国网 china.com.cn  时间: 2016-05-13 07:35  责任编辑: 阳光

3.jpg

在2016年5月11日于北京召开的“储能国际峰会2016”期间,中国工程院院士杨裕生向《电池中国》网表示,目前化学电源已经成为新能源、新能源汽车和新材料等新兴战略产业的重要交汇点。上述产业的发展,对蓄电提出了更高的要求,这就需要大力发展电池新体系。

杨裕生表示,新兴产业的发展,要求新的电池体系具有更高的安全性、更强的比能量,使用也应更加便利。他认为,聚合物锂离子电池、有机电极材料水体系电池、水体系钠离子电池等电池新体系,具备高比能量、高安全性、低成本等优点,将有望成为未来应用于储能领域的电池体系。

同时,他还表示,通过将电池与电容器相结合,开发新的蓄电装置,也可以满足未来的蓄电需求。他举例,目前的铅炭电池、电容型铅酸电池、电容型锂电池以及锂离子混合电容器,都是电池与电容器结合的很好实例,这些电池体系也将在未来的大规模蓄电中起到重要的作用。(电池中国网)

 

文章来源: 电池中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明