首页>>新闻资讯 字号:
全国首届服盲脊柱调理班公益活动在浙江绍兴举行
中国网 china.com.cn  时间: 2014-07-07 08:54  责任编辑: 胡睿

全国首届服盲脊柱调理班公益活动

图为活动期间对相关知识的培训

在社会大家庭中,盲人群体因为生理上的缺陷受到了很多的偏见与歧视。然而生理上的缺陷,不应该成为阻碍他们作为社会大家庭的一份子,而实现自身应有价值的因素。在今天,盲人按摩师群体,因为入行门槛低、成本低等优势,而迅速成为养生按摩领域一股新兴的力量,也为所有盲人朋友带来了一个奉献社会和获得社会广泛认可的机会。但是在这个领域中,还存在着手法不到位、技术不达标、服务不完善的问题。因此,日前全国中医手法整形专业委员会、全国中医养生专业委员会和全国整脊医学专业委员会共同举办了“全国首届服盲脊柱调理班公益活动”,以提高盲人劳动技能、创造就业条件为宗旨,用义诊和培训的方式,为广大盲人按摩师提供技术支持。在全国中医养生专业委员会执行主席黄小进看来,“把手法统一,教会他们更快地去诊断具体的情况”,是保障盲人按摩技术安全性的首要标准。

图为活动现场交流的场景

 中医手法整形学术委员会常务执行主席严望平说:“重视一下我们的弱势群体,拿我们自身有的专长来帮助盲人。”他认为,这次活动或许只能解决一些技术上的基础问题,但盲人群体更需要的是全社会的关怀和爱心。只有真正在心理和精神上帮助他们,才能消弭社会上的偏见,让他们找回自己在社会中的地位。

图为活动结束全体合影

盲人群体和明眼人,虽然在生理上有着无法弥补的差距,但是只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明