首页>>创新之旅 字号:
戴良图:关爱女性,从妇科做起
中国网 china.com.cn  时间: 2014-04-14 19:14  责任编辑: 胡睿

[专题片视频]戴良图:关爱女性,从妇科做起

在解放军411医院,说起戴良图,那可是名声在外,这不仅仅因为他是科室主任、医术好,更重要的他是411医院妇产科的一名男性主任医师。

1986年7月,毕业于第二军医大学海军医疗系的戴良图,当初并没有想到自己以后会从事妇科诊疗工作。

“大学毕业以后因为我是到425医院,就是三亚那边去工作,工作那时候考研究生就调配,考上的那个导师招得太多,就把我调到妇产科去了,既然调到妇产科,考上研究生就调配调到妇产科去。”戴良图说这完全是个意外。

作为妇产科的一名男性主任医师,戴良图工作之初也曾遭遇过多次患者不让他看病的尴尬。

“刚学妇产科的时候,坐门诊的时候还是碰到了尴尬,因为啥呢,女性患者一看是男医生,不行,我就绝对要换女医生,那时候就觉得很怪。”他说这条路虽然并不是他的选择,但他还是选择了坚守。

怀揣着关爱女性、救死扶伤的信念,他只在意自己能不能帮助病患,能不能挽救生命。小到开通帮助意外怀孕少女的热线电话,大到在手术台上解决疑难杂症、挽救生命,戴良图始终带着一颗关爱的心、救人的心去践行他自己的信念,用精湛的医术和认真负责的态度去服务病患,为女性、为社会做出自己的努力。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明