首页 字号:
猛狮科技打造铅电池全流程绿色生产线
中国网 china.com.cn  时间: 2013-09-02 14:38  责任编辑: 康朝亮

科技日报讯 (记者袁志勇)日前,广东猛狮科技上市募投的高科技项目——福建动力宝电源科技有限公司的纳米胶体高能免维护铅电池生产线,在福建漳州金都工业园区建成。

据了解,纳米高能免维护电池技术将胶体电解质粒径均匀稳定地分布在15—30mm范围,有效地提升了胶体电解质的活性,提高了资源使用率,降低了生产过程中的污染。相较于市场上其他电池产品,在方便性、耐用性等方面有明显优势。

据介绍,福建动力宝是猛狮科技于2008年12月新投建的全资子公司,是一家采用纳米胶体高能免维护电池制造技术,从事高容量、密封型、免维护铅酸蓄电池生产研究、开发及销售的现代化铅酸蓄电池绿色生产企业。

该项目分两期建设,一期建成后,生产能力为年产60万千伏安时胶体密封免维护铅酸蓄电池。从制粉到铸板、和膏、涂板淋酸、极板分片、组装、铅零件加工、化成等十多道工序,均采用全自动、全封闭的现代化生产模式,后期废水处理、废气治理和固废处理等污染防治设施一应俱全,工业用水重复利用率≧70%,并加强了环境应急建设,从应急设施和应急管理等多方面、多层次确保污染防治全覆盖,真正意义上实现了铅酸蓄电池清洁生产、绿色生产。

文章来源: 中国科技网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明