首页 字号:
猛狮科技正式通过省自愿性清洁生产审核
中国网 china.com.cn  时间: 2013-08-29 13:37  责任编辑: 康朝亮

2012年10月8日,广东省经济和信息化委、广东省科技厅联合正式发出通知,公布第十三批广东省清洁生产企业名单,通知网址:(http://www.gdei.gov.cn/flxx/jnjh/qjsc/201210/t20121017_108905.html),通知全文如下:

广东猛狮电源科技股份有限公司作为铅蓄电池行业中屈指可数的自愿申报清洁生产的企业,是汕头地区通过本批验收的四家企业之一。

在“坚持创新,保持道德”企业精神的指导下,猛狮科技在不断开拓业务的同时,始终把承担社会责任作为企业可持续发展的前提条件。早在2007年6月,公司就主动申报清洁生产企业,但当时尚未出台清洁生产相关细则,缺少政策配合,直到2009年才正式启动清洁生产活动。活动启动以来,公司以清洁生产企业标准为指南,配合上级部门和满足相关条款的要求,斥巨资为猛狮科技及其所下属的全资子公司柳州动力宝,积极改善员工工作环境,完善环境保护体系体制,建设环境保护基础设施,增加环境保护设备。这些积极主动的努力,使公司在2011年中国蓄电池行业的环保风暴中,猛狮旗下所有工厂都属于“在生产”或“在建”状态,并最终顺利通过省信委和省科技厅“清洁生产企业”的认定。  本次通过清洁生产企业认定,标志着公司在可持续发展道路上迈进一大步,实现经济、社会和环境效益的统一,提高企业的市场竞争力。

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明