首页>>新闻资讯 字号:
猛狮科技:打造全程绿色生产线 电池生产迈上新台阶
中国网 china.com.cn  时间: 2013-08-23 21:49  责任编辑: 胡睿

日前,猛狮科技上市募投的高科技项目——福建动力宝电源科技有限公司的纳米胶体高能免维护铅电池生产线,在福建漳州金都工业园区建成。

福建动力宝是猛狮科技于2008年12月新投建的全资子公司,是一家采用纳米胶体高能免维护电池制造技术,从事高容量、密封型、免维护铅酸蓄电池生产研究、开发及销售的现代化铅酸蓄电池绿色生产企业。该项目分两期建设,一期建成后,生产能力为年产60万千伏安时胶体密封免维护铅酸蓄电池。从制粉到铸板、和膏、涂板淋酸、极板分片、组装、铅零件加工、化成等十多道工序,均采用全自动、全封闭的现代化生产模式;后期废水处理、废气治理和固废处理等污染防治设施一应俱全,工业用水重复利用率≧70%,并加强了环境应急建设,从应急设施和应急管理等多方面、多层次确保污染防治全覆盖,真正意义上实现了铅酸蓄电池清洁生产、绿色生产。

纳米高能免维护技术将胶体电解质粒径均匀稳定地分布在15~30mm范围,有效地提升了胶体电解质的活性,提高了资源利用率,降低了生产过程中的污染,相较于市场上其它电池产品,在方便性、耐用性等方面有明显优势。近些年来,猛狮科技先后研发的纳米胶体电池内化成技术、ABS外壳热封技术、无焊接化成技术等一系列配套技术,在进一步推动绿色生产的同时,也依托先进、绿色的产品拓展了市场,为公司带来了广阔的发展前景。

十八大报告将生态文明建设与经济、政治、社会、文化建设一并列为五位一体的国家发展战略,并首次提出“建设美丽中国”的概念。治理环境污染问题已经成为政府、社会的一致共识,一系列的政策出台也展示出中央对于解决环境污染问题的决心,而曾多次被曝出“血铅事件”的铅蓄电池行业,更是整治的重点。

作为猛狮科技的全资子公司,福建动力宝是一家环境优美、完全按照《铅蓄电池行业准入条件》要求建设的现代化的、专注电池生产的高科技公司,纳米胶体高能免维护铅电池生产线的建成投产,标志着猛狮科技铅电池的生产迈上了一个新的台阶,真正实现了全流程绿色、环保的清洁化生产。

多年的清洁化生产建设,使猛狮科技顺利通过有关部门的审核,成为铅蓄电池行业中为数不多的绿色生产企业之一。如今,绿色文化已经贯穿整个企业,企业员工从思想意识层面认识到绿色环保的重要性,以实际行动引领铅蓄电池实现绿色环保生产和回收再利用的发展进程。

猛狮科技董事长陈乐伍先生表示,事业就是一份责任。企业在发展过程中,要勇于承担社会责任,致力于通过技术创新,努力推动铅蓄电池向清洁的绿色能源转变,这也是猛狮人在新时期挑战自我、与时俱进的持久动力。

 

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明