首页>>新闻资讯 字号:
超威:上班路上少开车
中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-21 09:43  责任编辑: 胡睿

——倡导绿色出行 打造低碳生活

6月16日上午,来自浙江省级厅局的两百多名公务员陆续来到杭州黄龙体育中心,参加“上班路上少开车”公益环湖自行车比赛。此次活动旨在提倡上班路上少开车,尽量采取公共交通出行,为缓解城市拥堵、改善空气质量尽一份力。数千名公务员积极响应、参与了活动,超威集团对此次活动给予了大力支持。

据浙江省交通部门测算,如果每天有1000名公务员响应上班路上不开车,大约能空出5公里的高峰路段,这将大大有利于城市低碳环境的打造。

党的十八大报告中提出“一定要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态,努力走向社会主义生态文明新时代”。生态文明建设关系到每一个人的切身利益,随着环境污染问题的日益严峻,如何解决污染问题,打造良好生态环境已经被提到国家战略层面加以关注。作为全国领先的电池生产企业,超威集团一直响应党和国家的号召,不仅在环保上大力投入,确保企业生产零污染,而且在理念上向集团内外普及环保知识,提高环保意识。诸如“上班路上少开车”公益环湖自行车比赛等活动都是超威集团认真关注与支持的对象,这同样源于超威集团对环保工作的重视。

超威集团副总裁杨元玲也参加了当天的骑车活动,他在接受记者采访时提到,平时自己也是骑自行车上下班,他认为平时工作压力很大,锻炼时间又很少,靠骑车可以弥补运动上的不足;另外汽车对大气等环境造成污染,骑车上下班可以做到低碳出行,可以为环保出一份力。可见,环保理念已经被深深融入到了超威集团每一名员工的内心深处。

超威董事长周明明介绍,超威自成立以来,坚持以超前的创新意识、过硬的产品质量和良好的品牌影响力等优势条件,加快引进国内外尖端人才、加大自主创新力度、加速引进最先进的装备、工艺等举措,将超威打造成员工自豪、股东满意、奉献社会、卓越一流的国际大型企业集团。同时,超威历来注重环保工作,在行业中率先采用最先进的环保设备和内化成工艺,有效地解决了生产过程中的污染问题,引领产业健康、可持续发展。今后超威将继续做行业的环保标杆企业,为中国新能源事业做出更大的贡献。

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明