首页 字号:
周明明:用绿色献礼准入条件发布一周年
中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-30 18:50  责任编辑: 康朝亮

【铅蓄电池:跨越门槛的背后与未来 专题网址入口】

为促进我国铅蓄电池行业结构调整和产业升级,规范行业投资行为,防止低水平重复建设,保护生态环境,提高资源综合利用效率,依据国家有关法律、法规和产业政策,工业和信息化部与环境保护部共同制定了《铅蓄电池行业准入条件》(以下简称《准入条件》),并于2012年5月11日公告,2012年7月1日正式实施。《准入条件》实施一年来,超威集团用绿色成果见证了行业的成长。

超威一直将高准入条件视为企业发展的一大契机。对此, 超威集团董事长周明明表示,过去由于蓄电池行业前景诱人,门槛较低,众多企业蜂拥而至,导致整个行业陷入相对混乱的局面。之前我国仅铅酸电池生产企业就有近3000家,但真正获得生产许可证的企业仅有1700多家,其中只有不到十分之一的企业具有市场竞争力。自2012年7月1日以来,全国铅酸电池企业通过行业整治被精简,整个行业进入整合期。铅蓄电池行业整治利好整个产业发展,产业集中度进一步提升。整治让整个行业经历了一次洗牌的阵痛,大浪淘沙“剩”者为王。铅酸电池企业大大减少,市场却在不断扩大,因而对于存活下来且具有技术优势的企业来说,这是一个巨大的市场商机。而超威电池因技术上的不断突破和升级,已成为这个行业代表性的高新技术企业,绿色发展势头迅猛。

在铅蓄电池行业中,环保仍是不变的宗旨,这也是对这一行业进行大整顿的初衷。超威董事长周明明表示,环境问题已被列为企业生产的首要问题,任何产品的研发都要立足于低碳环保,不仅仅是产品本身要做到绿色环保,更在于生产过程中有效把污染控制在正常范围内甚至达到零污染、零排放。不仅如此,超威还建立了低碳循环的经济路线,即以新技术和新工艺为基础,以新能源为依托,将可持续性低碳环保作为先决条件,在实现节能减排的基础上,提出企业“绿色战略”,将绿色环保的产品推向市场。

超威秉持绿色环保的理念,不断改进和发展具有创新因子的电池产品,向国内外同行展示其高素质企业的风貌。同时,超威还加大了人才战略计划的投资,不断引进优秀人才,并把消费者的实际利益作为其生产的动力。如今,已成功跻身中国制造业500强的超威,不仅通过新能源产业的发展获得了新的发展空间,而且通过自身的技术创新提升把握机遇的能力,增加了竞争的筹码。超威董事长周明明表示,超威有信心和能力用绿色驱动美好明天,为推动行业健康发展做出贡献。

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明