首页 字号:
刘宝生:时不我待 扬帆起航
中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-29 08:46  责任编辑: 申罡

铅蓄电池:跨越门槛的背后与未来 专题网址入口

    《铅蓄电池行业准入条件》的颁布,对于整个铅蓄电池行业的发展来说是一个挑战,更是一个千载难逢的机遇。《铅蓄电池行业准入条件》正式颁布已经有一年的时间了,知名铅蓄电池企业风帆股份有限公司在这一年中主动把握机遇,让公司扬帆起航。

    风帆股份有限公司意识到,《铅蓄电池行业准入条件》的发布不仅是对铅蓄电池企业环保水平的考验,更是一次推动企业技术转型的时机。风帆借准入条件出台的机遇,加大了对产业结构调整的力度,加快了技术转型升级的步伐。在占地1500亩的风帆产业园中,铅酸电池的生产制造车间装配了程控自动化流水线,用先进、清洁的内化成电池生产工艺代替了原先用水量大、产生大量酸雾气体、对环保和工人的劳动环境造成不利影响的老旧外化成电池生产工艺。环保问题以及工人的劳动生产环境,在风帆产业园中也发生了根本性改变。风帆在建设、发展中的这一变化,为整个铅蓄电池行业树立了一个典范。风帆股份有限公司副总经理周忠杰表示:“近年来,通过自主创新,加快‘实施转方式、调结构’,风帆在充分引进、借鉴国外先进技术、生产工艺的基础上,也充分发挥自身在人才、技术团队上的力量和优势,积极消化吸收再创新,并采用多种形式、方法与相关科研院所和高校开展联合研发,取得了良好的成效。”

    《铅蓄电池行业准入条件》的颁布不仅是生产技术转型的机遇,也是革新风帆的传统强项——汽车电池的机遇。风帆股份董事长刘宝生表示:国家应当顺应时代发展潮流大力发展节能汽车。而发展节能汽车,最关键的就是汽车电池的发展。风帆股份有限公司致力于研究广泛应用于节能汽车的AGM电池技术,通过科研人员的不断研究,风帆公司的AGM电池技术已经比较成熟,从未来节能汽车的发展趋势看,采用AMG电池的节能汽车将得到广泛普及,而风帆也将抓住这一机遇,实现自身的发展壮大。

    董事长刘宝生在2012年度风帆股份有限公司环境报告书中这样写到:我们始终坚信,发展循环经济、推进节能减排能给企业带来“多赢”——既保护环境,又节约资源、降低成本,环境效益、经济效益和社会效益是相辅相成的,企业在追求“三个效益”中并不矛盾。正是源于对环境保护工作的一贯重视,为公司赢得了广阔的发展空间和持续的发展动力。通过刘宝生先生的这一席话,我们看到风帆股份有限公司正抓住机遇,朝着环保发展扬帆起航。

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明