首页 字号:
五部门联合发文促铅酸蓄电池产业规范发展
中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-28 07:51  责任编辑: 申罡

 从工信部获悉,为加强铅污染防治和资源循环利用,杜绝铅污染事件发生,促进铅酸蓄电池和再生铅行业规范有序发展,工业和信息化部、环境保护部、商务部、发展改革委和财政部等五部门联合发布《关于促进铅酸蓄电池和再生铅产业规范发展的意见》(下称“《意见》”)。

  近年来,随着铅酸蓄电池和再生铅行业的快速发展,我国已成为全球铅酸蓄电池生产、消费和出口大国。然而,部分企业规模小、工艺技术落后、污染治理水平低,导致铅污染事件频发,严重威胁群众健康,影响社会稳定。

  为此,《意见》提出,我国将推动形成全国铅资源循环利用体系,力争到2015年使废铅酸蓄电池的回收和综合利用率达到90%以上,铅循环再生比重超过50%。《意见》还提出加快产业结构调整升级、加强环境执法监管、建立规范有序的回收利用体系、加强政策引导和支持以及加强组织实施等五方面措施。

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明