首页 字号:
环保部发布首批核查通过10家铅蓄电池企业
中国网 china.com.cn  时间: 2013-05-28 07:56  责任编辑: 申罡

10铅蓄电池企业通过环保部首批核查苏企占6成

  符合环保法律法规要求的铅蓄电池和再生铅企业名单(第一批)(资料来源:环保部)

环保部为贯彻落实《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》和《重金属污染综合防治“十二五”规划》要求,确保公众身体健康,环保部开展了铅蓄电池和再生铅企业环保核查工作。

  经企业自查、省级环保部门初审、专家资料审查、各环保督查中心现场检查和社会公示,环保部形成了第一批10家符合环保法律法规要求的铅蓄电池和再生铅企业名单并予以公告。

  环保部称,为进一步提升企业污染防治水平,环保部将持续开展铅蓄电池和再生铅企业环保核查工作,发布符合环保法律法规要求的铅蓄电池和再生铅企业名单公告,并对已公告的铅蓄电池和再生铅企业进行复核和抽查,发现不符合环保法律法规要求的,将撤销并予以公告。

  10家企业包括,无锡市普发电源有限公司、江苏威盛电源有限公司、江苏浙长电源有限公司、江苏苏中电池科技发展有限公司、河南超威电源有限公司等。

文章来源: 中国人物 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明